« JIPDEC 「経済産業分野の事業者における個人情報の保護に関する取組み実態調査」の報告書を公表 | Main | 経済産業省 「電子商取引及び情報財取引等に関する準則」を公示 »

2007.03.30

総務省 行政機関個人情報保護法施行状況調査の調査項目等(案)に対する意見募集の結果を公表

 こんにちは、丸山満彦です。総務省が、行政機関個人情報保護法施行状況調査の調査項目等(案)に対する意見募集の結果を公表していますね。。。行政機関及び独立行政法人の個人情報の取り扱い等について毎年調査を行っていますね。ちょっと過去の分も合わせてリンクをまとめてみました。。。

 
【総務省】
平成18年度調査項目
●2007.03.28 行政機関個人情報保護法施行状況調査の調査項目等(案)に対する意見募集の結果
平成18年度行政機関個人情報保護法施行状況調査の調査項目 別紙2(PDF)
意見の概要とそれに対する総務省の考え方 別紙1(PDF)

●2006.12.20 行政機関個人情報保護法の施行状況調査の調査項目(案)に対する意見募集
・・平成18年度行政機関個人情報保護法施行状況調査の調査項目(案)


平成17年度調査結果
平成17年度における行政機関及び独立行政法人等の個人情報保護法の施行の状況について(概要)
平成17年度における行政機関個人情報保護法の施行の状況について(PDF)
・・<資料(PDF)>
平成17年度における独立行政法人等個人情報保護法の施行の状況について(PDF)
・・<資料(PDF)> 

●2007.09.22 平成17年度における行政機関・独立行政法人等の情報公開法及び個人情報保護法の施行状況調査の概要
調査の概要


平成17年度調査項目
●2006.03.28 行政機関個人情報保護法施行状況調査の調査項目等(案)に対する意見募集の結果
意見の概要とそれに対する総務省の考え方

●2005.11.11 行政機関個人情報保護法の施行状況調査の調査項目等(案)に対する意見募集
平成17年度行政機関個人情報保護法施行状況調査の調査項目等(案)

=====
■過去の調査結果
●2005.06.03 平成16年度行政機関個人情報保護法施行状況調査
●2005.01.18 平成15年度行政機関の保有する電子計算機処理に係る個人情報の保護に関する法律の施行状況調査結果報告書
●2004.01.23 平成14年度行政機関の保有する電子計算機処理に係る個人情報の保護に関する法律の施行状況調査結果報告書
●2002.12 平成13年度行政機関個人情報保護法施行状況調査結果報告書


【参考】このブログ
今年はパブコメを見逃していて、昨年はパブコメへの対応を見逃していました。。。
・2005.11.15 総務省 パブコメ 行政機関個人情報保護法の施行状況調査の調査項目等(案)


【過去の今日】
・2006.03.30 会社法施行規則の改正
・       会社法の施行日
・2005.03.30 個人情報関連 備忘録的
・       世界のISP サイバー攻撃対策で連携

|

« JIPDEC 「経済産業分野の事業者における個人情報の保護に関する取組み実態調査」の報告書を公表 | Main | 経済産業省 「電子商取引及び情報財取引等に関する準則」を公示 »

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/64462/14445341

Listed below are links to weblogs that reference 総務省 行政機関個人情報保護法施行状況調査の調査項目等(案)に対する意見募集の結果を公表:

« JIPDEC 「経済産業分野の事業者における個人情報の保護に関する取組み実態調査」の報告書を公表 | Main | 経済産業省 「電子商取引及び情報財取引等に関する準則」を公示 »